雨の日は

2024年5月1日 12時46分

今日は朝からあいにくの空模様。こんな日は生徒の登校が早くなります。菊中は菊間川の川筋にあるので風が強いのでしょうか、雨の日は傘があまり役に立たず、足元がびしょぬれになります。亀岡地区など、遠方から自転車で通っている人は、靴の中まで水がしみてしまっているでしょう。長靴を有効活用するなどして、雨でも快適に通学してください。

1

2年生の朝の会では、昨日の委員会で決まったことの伝達がありました。みんな話している人の方を向いて、真剣に話を聞いています。気持ちいい瞬間です。

2

春も深まってきたので、たくさんのツバメが繁殖のために飛来しています。中央の通路に巣作りを試みていますが、そこに作られると困ってしまいます。センサーの無いところへお願いします。

3