1年生が家庭科で思いやり調理を学びました。
2018年2月20日 09時28分昨日、消費者センターの職員の方が来校し、「調理実習を振り返り、環境に配慮した調理の仕方を工夫し、家庭生活に生かそう」というテーマの授業を行いました。
地産地消についてのお話や、思いやり調理ということで、出汁をとったときに残る昆布にチーズを加えてつくったパリパリ焼きの調理実習を行いました。
〒799-2303 今治市菊間町浜2628番地1
TEL 0898-54-2069
FAX 0898-54-2219
学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト):文部科学省 (mext.go.jp)
昨日、消費者センターの職員の方が来校し、「調理実習を振り返り、環境に配慮した調理の仕方を工夫し、家庭生活に生かそう」というテーマの授業を行いました。
地産地消についてのお話や、思いやり調理ということで、出汁をとったときに残る昆布にチーズを加えてつくったパリパリ焼きの調理実習を行いました。